" Daube fonds d'artichauts ", un régal
- " C'est bien beau les papillons , les bébêtes , les fleurs , mais ,
ça fait longtemps que tu n'as pas fait , une daube d'artichauts !
Tu sais pourtant que j'adore ça !!! "
Comme c'est la saison , j'en profite pour vous donner la recette
en quelques images :
Mettre les morceaux fraîchement coupés
dans de l'eau vinaigrée , pour qu'ils ne noircissent pas
Dans une cocotte , mettre un peu d'huile ,
faire revenir les oignons et une branche de thym ,
2 petites tomates hâchées ;
Ecraser l'ail , le gingembre , le sel et le poivre .
Jeter ce mélange dans la marmite
juste avant de mettre les artichauts ;
vous touillez bien avant de mettre un peu d'eau
et vous laissez cuire à feu doux ;
DELICIEUX
Si vous n'avez rien compris à la recette ,
si vous avez la flemme
Si vous avez un coeur d'artichaut ,
Laissez le fleurir tout simplement
J'allais oublier de vous dire que mon mari avait ajouter :
- " S'il te plaît , mon trésor !!! "
En métropole vous dites Daube pour un plat de viande,
A la Réunion , on emploie ce nom , pour les légumes aussi !
Si vous avez une seconde , allez dans la colonne de gauche ,
cliquez sur : Dans ma cuisine !
se sera vite fait , j'ai honnnnte !!
bonne journée à tous